Meriahnya Talent Show Semifinalis Putra Putri Kampus Darmajaya

Bandar Lampung –Talent Show Semifinalis Putra Putri Kampus Darmajaya 2018 berlangsung meriah di Aula Pascasarjana Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Kamis lalu (14/12).

Sebanyak 32 semifinalis menampilkan beragam bakat dan kemampuan yang mereka miliki mulai dari tari tradisional, modern dance, solo song, akustik, bela diri, monolog, beatbox, hingga disjoki.

Lenggak lenggok gerakan Saraswati Puspita tampak lincah nan gemulai saat menampilkan Tari Sekar Sejagat membuat penonton serasa berada di Bali. Para hadirin juga disuguhkan tari tradisional Lampung dan Sumatera Utaraoleh semifinalis lainnya.

Tak hanya tarian tradisional, adapula semifinalis Putri Kampus Darmajaya yang piawai saat modern dance. Penonton juga terkesanmelihat atraksi bela diri taekwondo dan karate yang ditampilkan peserta lainnya.

Suara merdu dan aksi memainkan gitar yang dilakukan Romas Ari Dandi sukses membius penonton saat membawakan lagu Bukti-Virgoun.Begitupula saat Shabelline Meitavia menunjukkan kemampuannya yang terampil memilih dan memainkan musik melalui media diska atau cakram sebagai disjoki mampu membuat hadirin berdecak kagum.

Penampilan 16 putra dan 16 putri tersebut dinilai oleh dewan juri. Diantaranya, Kurnia Perdana (Sustainable Development), Ni Wayan Putri (Akademisi Komunikasi), Billy Faturahman (Responsibility and Mentality), Shofyan Hidayat (Founder PPKD), dan Taufik Qurahman (Mekhanai Provinsi Lampung 2017).

Ketua pelaksana, Enop Silaban mengatakan, pemilihan Putra Putri Kampus Darmajaya merupakan salah satu dari program Minat Bakat yang rutin digelar setiap tahun. Proses seleksi dilakukan sejak November lalu dengan 80 peserta yang lolos dari 209 pendaftar.

Kemudian diseleksi kembali menjadi 32 semifinalis Talent Show untuk dipilih 10 pasang Putra Putri Kampus Darmajaya. Mereka akan kembali berkompetisi pada Malam Puncak Pesta Minat Bakat untuk menjadi juara Putra Putri Kampus Darmajaya pada 12 Januari mendatang.

Menanggapi kegiatan ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pemasaran, dan Kerjasama, Muprihan Thaib, S.Sos.,MM mengapresiasi dan mendukung para mahasiswa untuk mengembangkan minat bakat dan kemampuan baik dibidang akademik maupun non akademik. Ia mengungkapkan, finalis Putra Putri Kampus Darmajaya yang nantinya terpilih bukan berdasarkan penampilan saja, melainkan juga memiliki knowledge, kemampuan public speaking, bakat, dan berprestasi.

“Semoga para finalis terpilih nantinya bisa menjadi Duta-Duta Kampus yang menginspirasi mahasiswa lainnya, mampu menjaga dan mengharumkan nama baik Darmajaya dengan prestasi ditingkat regional, nasional, bahkan internasional,” harapnya.(*)