Peserta Ajang Pemilihan PPMB IBI Darmajaya 2011/2012 Ikuti Test Kemampuan dan Wawancara

Lima Puluh Sembilan (59) putra Putri berbakat Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya menjalani seleksi tahap 1 dalam ajang Pemilihan Putra-Putri Minat dan Bakat IBI Darmajaya 2011 / 2012, Rabu (7/12) bertempat di Aula Gedung Pascasarjana IBI Darmajaya.

Ditemui saat pelaksanaan test, Person In Carge (PIC) Pemilihan putra-putri minat dan bakat (PPMB) IBI Darmajaya 2011 / 2012 Shofyan NH mengungkapkan pada tahap ini seleksi terdiri dari 2 rangkaian kegiatan yaitu peserta harus mengikuti uji test kemampuan yang meliputi test kemampuan akademik, pengetahuan umum, Pengetahuan tentang Provinsi Lampung, Pengetahuan dan pengetahuan Kedarmajayaan, serta test psikologi, kemudian setelah itu baru mereka akan menjalani wawancara. ” mereka yang lolos dalam tahap ini masuk dalam 20 besar dan akan bertarung di tahap selanjutnya” ungkapnya.
ditambahkan olehnya ”Untuk menjadi peserta dalam ajang PPMB IBI Darmajaya 2011 / 2012, peserta harus merupakan perwakilan kelas, dan aktif dalam perkuliahan minat bakat. Selain itu peserta juga dituntut memiliki penampilan menarik, pintar, dan ramah tamah. Kami juga akan menilai potensi yang ada dalam pribadi masing-masing mahasiswa, baik di bidang teklnologi informasi, kesenian dan kebudayaan, olahraga, maupun kemampuan soft skill lainnya sebagai nilai tambah dalam penilaian.”

Pemilihan putra-putri minat dan bakat IBI Darmajaya 2011 / 2012 telah berlangsung sejak 28 November 2011 dan akan sampai pada final pemilihan PPMB pada awal januari 2012.

”Disamping pemilihan putra-putri minat dan bakat, kami juga akan menggelar beberapa kegiatan lain masih dalam rangkaian pesta minat bakat ini. Beberapa kegiatan tersebut adalah pertandingan futsal, basket 3 on 3, lomba badminton, lomba fotografi, lomba MTQ & Adzan, scrabble, lomba LCT, lomba puisi, dan lomba Solo Song. Selain itu akan digelar juga ajang pencarian bakat dalam acara DJ Got Talent, panggung ekspresi magang 2011/2012 yang diikuti mahasiswa baru 2011 dari perwakilan organisasi mahasiswa, perwakilan kelas, dan debat himpunan mahasiswa antar jurusan. Perlombaan-perlomban tersebut rencananya akan digelar selama 3 hari di awal tahun depan.” ungkap Nanik Wulan, Koordinator Tim Minat Bakat Kemahasiswaan saat ditemui.(humas DJ)