Presiden BEM IIB Darmajaya Ryan Fadila: Kritikan Harus dengan Tawaran Solusi

WhatsApp Image 2023-07-03 at 16.01.43

BANDAR LAMPUNGGenerasi Muda Lampung harus terus bergerak untuk kemajuan Provinsi Lampung dan wajib memberikan solusi terbaik dari setiap kritikan kepada pemerintah daerah dalam bidang apa pun.

“Anak muda nggak usah kebanyakan drama, anak muda harus sat-set (cekatan) dalam menanggapi isu pembangunan daerah. Jangan hanya mengkritik, tapi tidak ada solusi yang ditawarkan,” kata Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Ryan Fadila Akbar, Senin (3/7/23).
Menurut Ryan, banyak hal yang dia sampaikan saat menjadi moderator acara Sudut Pandang “Bersama Membangun Lampung Menuju Perubahan Lebih Baik”, Senin (26/6/23) lalu.

Menurut dia, hasil diskusi yang digelar antara mahasiswa dengan Pemprov Lampung, Polda dan Korem 043 Gatam dapat diterima dan diimplemntasikan dalam pembangunan daerah. “Saat itu, kami meminta kepada Pemprov Lampung bahwa pemuda adalah unsur penting dalam sebuah bangsa. Sehingga, ketika pemuda dilibatkan dan ideologi mereka diberikan peran, maka semakin mudah untuk kita mewujudkan cita-cita bangsa,” kata dia.

Ryan juga mengatakan dalam diskusi yang mengundang seluruh BEM perguruan tinggi di Lampung itu, pihaknya menyampaikan kepada pengambil kebijakan di Provinsi Lampung beberapa poin penting. Diantaranya, harus ada ketegasan aparat dalam mengatasi semua unsur kriminal yang ada di Lampung.

Kemudian, meminta Pemprov Lampung meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam pelayanan publik. Selain itu, harus ada transparansi dalam memberikan informasi kepada masyarakat. “Yang paling krusial adalah tunaikan janji-janji manis yang pernah dilontarkan dalam kampanye kalau Lampung akan Berjaya?” kata dia.

Ryan juga mengatakan diskusi Sudut Pandang “Bersama Membangun Lampung Menuju Perubahan Lebih Baik” merupakan salah satu gerak konkrit dari BEM IIB Darmajaya dalam mengimplementasikan bahwa mahasiswa sebagai agent of change dan bukti cinta pemuda-pemuda daerah terhadap pembangunan Provinsi Lampung.
“Jadi, apa yang kami sampaikan dalam Sudut Pandang itu bukan sebagai bentuk kritik, tetapi mengajak Pemerintah Provinsi, Polda Lampung, Korem 043/Gatam untuk selalu melibatkan anak-anak muda Lampung dalam pembangunan segala bidang,” kata mahasiswa Prodi Manajemen IIB Darmajaya itu.

Diberitakan sebelumnya, BEM IIB Darmajaya menggelar Sudut Pandang “Bersama Membangun Lampung Menuju Perubahan Lebih Baik”, Senin (26/6/23). Kegiatan itu menghadirkan narasumber dari Polda Lampung, Korem 043 Gatam, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung, dan Bappeda Provinsi Lampung.

Sudut Pandang mengangkat permasalahan infrastruktur jalan dan keamanan di Lampung ini dimoderatori oleh Presiden BEM IIB Darmajaya, Ryan Fadila Akbar. Hadir dalam kegiatan itu, perwakilan BEM Universitas di Bandarlampung dan mahasiswa IIB Darmajaya. Turut hadir juga Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M. (**)