Rektor Darmajaya Apresiasi Minat Bakat Fair 2014

BANDAR LAMPUNG –Aksi donor darah yang diselenggarakan oleh UKM Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI)IBI Darmajaya turut memeriahkan acara Minat Bakat Fair 2014 yang berlangsung di lapangan futsal, kemarin (31/10). Selamatiga jam berlangsung, UKM iniberhasil mengumpulkan 50 kantung darah.

Ketua KSR-PMI Unit IBI Darmajaya, Anggi Wahyu nimenuturkan selain menjadi program kerja KSR-PMI IBI Darmajaya, kegiatan ini digelar untuk meramaikan open recruitment dan bazaar entrepreneur. Denganini para mahasiswa baru bisa mengetahui langsung salahsatu kegiatan yang dilaksanakan UKM KSR.

“Kami menyelenggarakan aksi donor darah secara rutin setiap tiga bulan sekali dengan menggandeng PMI Unit Transfusi Darah Tanjung Karang. Bertepatan dengan adanya Open Recruitmen, kami memanfaatkan momen ini untuk mencari kader-kader baru. Dan bagi mereka yang sudah bergabung, setidaknya mereka ada gambaran tentang apa saja aktivitas kami” katanya disela-sela acara.

Selain mendapatkan kader – kader berkualitas, Anggi berharap aksi donor darah ini dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di Bandarlampung. Pada kepengurusan UKM KSR periode 2014-2015, pihaknya berkomitmen akan menyelenggarakan program-program sosial yang bisa memberikan manfaat takhanya bagi institusi tetapi juga masyarakat luas.

SelainAksi Donor Darah, harikedua open recruitmendanbazaar entrepreneur berlangsungmeriah. Sejumlah orkem melakukan unjuk kebolehan untuk menarik minat mahasiswa baru mendaftar. Begitu juga aksi mahasiswa baru yang berlomba – lomba menjual produk mereka dalam bazaar.

“Senang sekali bisa berpartisipasi dalam bazaar ini, kami mendapatkan pengalaman bagaimana menawarkan produk, merayu pembeli, dan berpikir bagaimana caranya dagangan habis. Mudah – mudahan even seperti ini bisa terus diselenggarakan ditahun – tahun berikutnya karena even inimengajarkan kami tentang menghasilkan produk, menjual dan kerja tim” ujar Farida salah satu peserta bazaar.

Kesuksesan Open Recruitment dan bazaar entrepreneur mendapat apresiasi dari Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA. Bersama Wakil Rektor II, Rony Nazar, SE. MM.,dan Kepala Biro Kemahasiswaan, Muprihan Thaib, S.Sos, MM.,  dia mengunjungi bazaar dan menyambangi seluruh stand.

Dia berharap, melalui kegiatan ini dapat menambah pengetahuan, pengalaman dan skill mahasiswa dalam berwirausaha. “Saya apresia sisekali kegiatan ini, kreatif dan banyak manfaat. Mudah – mudahan bisa menjadi pembelajaran bagi mahasiswa sebelum terjun di duniausaha. Dengan sejumlah pengalaman dan pemahaman, jiwa entrepreneur mahasiswa dapat dipupuk sehingga mereka menjadi wirausahawan muda yang handal dan berdaya saing” tandasnya.(*)