Workshop Kewirausahaan IBI Darmajaya Hadirkan Pembicara Nasional

BANDAR LAMPUNG—Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya secara konsisten mendorong segenap civitas academica dan seluruh masyarakat Lampung untuk senantiasa kreatif dan berjiwa kewirausahaan. Untuk itu, IBI Darmajaya kembali menggelar workshop kewirausahaan. Kali ini, bekerjasama dengan lembaga pelatihan bisnis Smart Inspirator yang digelar selama dua hari yaitu pada 28-29 November 2012 di gedung Pascasarjana IBI Darmajaya.

Wakil Rektor III Novita Sari,S.Sos.,MM didampingi Kepala Biro Lembaga Pusat Pelatihan Bisnis (BLPPB) Wahyu Kuntarti, SE.,MM mengatakan pihaknya terus mendorong segenap mahasiswa IBI Darmajaya untuk berani menjadi pengusaha muda dan profesional. “Kami terus mengoptimalkan sistem kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan lingkungan perguruan tinggi. Salah satunya, dengan rutin menggelar workshop kewirausahaan bagi mahasiswa dan juga terbuka untuk umum,”ujarnya, Kamis (29/11).

Manager Director Smart Inspirator Arfani sangat mengapresiasi IBI Darmajaya yang senantiasa concern untuk menciptakan lulusan-lulusan yang berjiwa kewirausahaan. “Kampus biru telah melahirkan entrepreneur-entrepreneur baru yang telah berkiprah di tengah masyarakat. Untuk itu, kami menyambut baik hal tersebut dengan menggelar workshop selama dua hari berturut-turut yang bertemakan Cara Cerdas Jadi Pengusaha. Materi yang diberikan kepada peserta adalah materi paripurna dan terlengkap di Indonesia. Pemateri kami adalah Budi Utoyo yang merupakan Ketua Asosiasi Waralaba Indonesia sekaligus founder Smart Entrepreneur Community atau SEC,” paparnya.

Budi Utoyo mengatakan dalam dua hari workshop tersebut pihaknya memberikan enam materi diantaranya membentuk mindset dan mental menjadi pengusaha, membangun sistem yang baik, strategi marketing, memahami laporan keuangan, membeli properti tanpa uang, serta cerdas mewaralabakan usaha. “Bagi yang ingin memulai menjadi pengusaha dan yang sedang menata usahanya, sebaiknya memahami laporan keuangan yang layak di mata bank. Kemudian, kami juga memberikan tips dan trik bagaimana memilih dan membeli properti tanpa uang, serta cerdas mewaralabakan usaha dan aman mengambil bisnis waralaba,” ujarnya. Tidak ketinggalan, pihaknya memberikan tips bagi para peserta untuk menghilangkan rasa kekhawatiran serta membuang keraguan untuk menatap masa depan yang optimis dengan menjadi pengusaha. (*)