Bawakan Karena Ku Sanggup, Siswi SMANDAJuarai Darmajaya Voice Festival

IMG-20170413-WA0000

Bandar Lampung –Suara merdu penuh penghayatan saat membawakan lagu Karena Ku Sanggup (Agnez Mo) membuat More Melosa Gitari mampu memukau dewan juri dan para penonton. Siswi SMA Negeri 2 Bandar Lampung ini berhasil menjadi juara I Darmajaya Voice Festival katagori pelajar, Rabu (12/04).

Mengusung tema dare your self to show your talent, kompetisi solo songtingkat Provinsi Lampung ini diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darma Suara Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya di kampus setempat.

“Alhamdulillah, senang sekali bisa mempertahankan gelar juara di Darmajaya Voice Festival. Tahun lalu dan tahun ini saya berhasil menjadi juara pertama. Semoga prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi diri sendiri, tetapi juga bisa membanggakan keluarga, sekolah, dan orang-orang terdekat,” ujar siswi kelas XI ini.

Kemenangan More disusul Vataya Camelia Dewi dari SMA Negeri 10 Bandar Lampung sebagai juara II, Janishieva Chassano dari SMP Negeri 1 Metro sebagai juara III, dan juara harapan diraih Rachellen dari SMA Negeri 2 Bandar Lampung.

Kategori umum, lomba solo song dijuarai Much Paco Pujo, juara II diraih Dede Yusuf, juara II diperoleh Lamria Stefani, dan Susi Sundari sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Caesar Tuah Djazuli mengatakan, ini kali ke enam bagi UKM Darma Suara menggelar Darmajaya Voice Festival dengan diikuti 35 peserta terdiri dari 19 peserta umum dan 16 peserta pelajar.

Lanjutnya, penampilan peserta dinilai oleh dewan juri berkompeten yakni Samsuri (Bintang Radio), Novi Balga (Produser dan presenter Radar TV), dan Yusi Indra Adi Wijaya(pelatih vocal di Gilang Ramadhan School Band Bandar Lampung).

Menanggapi kegiatan tersebut, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS. Ak mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ia juga mengapresiasi UKM Darma Suara yang telah sukses menyelenggarakan even tersebut.

“Selamat untuk para pemenang dan jangan berkecil hati untuk seluruh peserta yang belum meraih juara. Kompetisi ini bukan tentang menang atau kalah, tapi ajang bagi peserta untuk berani menunjukkan kemampuannya, melatih jiwa berkompetisi untuk meraih prestasi,” tuturnya.

Ia juga berharap, bibit-bibit penyanyi berbakat dapat muncul dari Darmajaya Voice Festival. Ia berpesan agar seluruh peserta tidak berhenti berlatih untuk terus mengikuti even-even lainnya.

“Mudah-mudahan suara emas dari para juara Darmajaya Voice Festival nantinya bisa membanggakan Lampung dalam kompetisi menyanyi bergengsi ditingkat nasional bahkan internasional,” harapnya.(*)