Darmajaya Bersih-Bersih Seputar Kampus Biru

BANDARLAMPUNG—Suasana kekeluargaan sangat terasa saat seluruh karyawan dan civitas academica IBI Darmajaya melakukan gerakan bersih-bersih di seluruh lingkungan kampus biru pada Sabtu (23/6). Tidak nampak rasa peluh berkeringat menyapu halaman, yang tersisa justru canda tawa sesama karyawan.

Kegiatan kebersihan ruang kerja dan lingkungan ini masih dalam rangkaian Dies Natalies atau hari jadi Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya yang ke-15. Rangkaian acara yang dikemas dengan bertemakan “Bersama Menuju Kampus Unggulan” telah dimulai sejak tanggal 9 Juni 2012 lalu dan akan berlanjut hingga pertengahan Juli mendatang.

Tidak hanya karyawan yang mengikuti kegiatan bersih-bersih ini, Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos. dan Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru Ibdi Irwanto, S.E nampak bersemangat menyapu halaman masjid Darmajaya dan pelataran DSC.

Ibdi Irwanto, S.E yang juga koordinator kelompok untuk kebersihan pelataran DSC menyambut baik kegiatan ini. “Kegiatan ini memupuk rasa kebersaman dan kekeluargaan di antara karyawan Darmajaya,” ujarnya.

Acara bersih-bersih di gedung perkuliahan dan gedung rektorat ini berlangsung selama dua jam dan dimulai sejak pagi pukul 07.00 – 09.00 WIB. Karyawan Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK), jurusan Manajemen, dan PLPP membersihkan gedung A (gedung rektorat), karyawan Lembaga Pelatihan dan Pusat Bisnis, jurusan Akuntansi, jurusan Sistem Informasi, jurusan Manajemen Informatika membersihkan lingkungan depan gedung F (gedung perkuliahan). Selanjutnya, halaman depan sekretariat Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Inkubator Bisnis, dan depan gedung G (gedung perkuliahan) dibersihkan karyawan Biro Keuangan, UPT Perpustakaan, Biro SDM. Kemudian karyawan Biro Humas, Pemasaran, Kerjasama ; jurusan Teknik Informatika, ICT Centre membersihkan pelataran Darmajaya Society Centre (DSC).

Tidak ketinggalan, lingkungan masjid IBI Darmajaya pun dibersihkan oleh karyawan Yayasan Alfian Husin, Biro Kemahasiswaan, Biro Quality Assurance, jurusan Sistem Komputer, jurusan teknik Komputer. Begitu pula saluran Jln.ZA Pagar Alam (sepanjang kampus Darmajaya) tidak luput dari kegiatan kebersihan yang dilakukan karyawan Biro Manajemen Aset dan Logistik dan Pasca Sarjana. (*)