Darmajaya Raih Juara I Karya Tulis Muli Bandar Lampung 2012

Berkunjung ke beberapa tempat di Bandar Lampung ternyata mengusik rasa kritis mahasiswi Akuntansi semester empat Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya Juwita Sari. Saat melihat infrastruktur jalan kurang baik, Juwita langsung menuangkan opininya ke dalam catatan kecilnya. Bukan hanya sekedar mencatatnya, namun juga memberi masukan kepada pemerintah daerah setempat untuk segera memperbaikinya. Saran dan kritik itulah yang membuat Juwita meraih juara I Karya Tulis dalam ajang Muli Mekhanai Kota Bandar Lampung  belum lama ini.

“Saat kami city tour seperti ke Lembah Hijau, kami diminta menceritakan pengalaman kami selama perjalanan dan menuangkannya ke dalam sebuah karya tulis. Namun, saya tidak hanya sekedar bercerita seputar jalan-jalannnya saja, tapi juga mengenai kondisi sarana prasarana serta infrastruktur di kota Bandar Lampung. Misalkan, jalan rayanya berlubang atau rambu lalu lintas tidak tersedia di tempatnya sebagaimana mestinya. Saya berusaha memberi solusi terhadap kondisi tersebut,” ujar bungsu dari empat bersaudara ini.

Juara Harapan I Muli Bandar Lampung 2012 ini pun mengaku bersyukur dengan dukungan penuh kampus biru Darmajaya terhadapnya dalam rangkaian tes calon Muli-Mekhanai Bandarlampung seperti talent show, public speaking class, beauty class, interview, dan lainnya.

“Dalam interview, wawasan kami diuji mengenai budaya, kepemudaan, kesenian, pariwisata, lingkungan, permasalahan perkotaan seperti kemacetan di Bandar Lampung dan  bagaimana mengatasinya supaya kemacetan berkurang, dan pastinya tentang makanan tradisionalnya seperti seruit, keripik pisang dan lainnya,” papar dara cantik kelahiran Bandar Lampung, 2 Agustus 1992 ini.

Meski sibuk mengikuti serangkaian kegiatan Muli-Mekhanai Bandar Lampung, namun penyiar radio online IBI DJ periode 2010-2011 Juwita berusaha tidak meninggalkan pendidikannya. Terbukti dari Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang diraihnya mencapai 3,68.

“Antara kuliah dan ajang Muli-Mekhanai sama-sama penting namun saya harus menyeimbangkan antara kuliah dan lomba ini. Jadi selama workshop, saya ke kampus dulu, baru kemudian mengikuti kegiatan Muli-Mekhanai,” ujar Juwita yang aktif tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Akuntansi IBI Darmajaya dan UKM Bahasa IBI Darmajaya periode 2011-2012.

Putri pasangan Hi.Ahmad Solikhin SP dan Hjh. Mei Herawati ini pun mengaku mendapat banyak pelajaran berharga selama mengikuti Muli-Mekhanai 2012. Selain menambah kepercayaan dirinya, teman, pengalaman, juga mengasah bakatnya di bidang seni tari. (*)

Prestasi :

–          Juara I Karya Tulis Muli Mekhanai 2012

–          Juara Harapan I Muli Bandar Lampung 2012

–          Juara III Scrable Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya 2011

–          Juara III Drama Parody Competition Universitas Malahayati 2009

Pengalaman organisasi :

–          Anggota koderisasi himpunan mahasiswa akuntansi IBI DJ 2011-2012

–          Koordinator danus UKM Bahasa IBI DJ 2011-2012

–          Penyiar radio di radio online IBI DJ 2010-2011

Biodata :

Nama lengkap           : Juwita Sari