Ratusan Pelajar dan Mahasiswa se-Indonesia Antusias Ikuti “Darmajaya National Futsal Tournament 2013

BANDAR LAMPUNG–Dalam rangka memperingati Dies Natalis XVI Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga Futsal Darmajaya (UKM BO-PSDJ) menggelar even kejuaraan nasional yang diikuti sejumlah perguruan tinggi di Indonesia bertajuk “Darmajaya National Futsal Tournament 2013” di Gelanggang Olahraga Saburai, Bandar Lampung pada Senin – Sabtu, 6 – 10 Mei 2013.

Di sela-sela kegiatan, salah satu tim futsal asal Jakarta, Universitas Trisakti mengutarakan rasa antusiasme yang tinggi terhadap event yang baru pertama kali diikutinya di Provinsi Lampung. “Kami baru pertama kali datang ke Lampung, dan kami antusias sekali mengikuti kompetisi ini untuk menambah pengalaman. Ke depannya, kami berharap, event nasional Darmajaya ini diadakan rutin berkelanjutan setiap tahunnya,” ujar Asisten Manajer Tim Futsal Universitas Trisakti Jakarta, Dwi Septian Mangaraja, Senin (6/5). Senada dengan Kapten Tim Futsal Universitas Trisakti Jakarta M.Jaka bersama timnya yang merupakan mahasiswa D3 Perpajakan antara lain, Sendy, Ricky, Marco, Ryan, Argia, Wahyu, Septian Cahya, Morry, Yudha yang juga sangat bersemangat dan berharap dapat menjadi pemenang di akhir pertandingan.

Adapun jajaran pimpinan IBI Darmajaya turut hadir dalam Pembukaan “Darmajaya National Futsal Tournament 2013” di Gelanggang Olahraga Saburai, Bandar Lampung pada Senin, 6 Mei 2013 yaitu Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA didampingi Wakil Rektor II Ronny Nazar, SE, dan Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM. “Kami berharap even nasional ini dapat meningkatkan kemampuan individu dan tim dalam permainan futsal. Serta dapat mempererat ikatan persaudaraan di kalangan mahasiswa perguruan tinggi seluruh Indonesia,” ujar Andi dalam sambutannya.

Ketua UKM BO PSDJ Rendy Aprilianda didampingi Ketua Pelaksana M Irwandi menerangkan turnamen futsal bergengsi ini bertemakan “Meningkatkan Sportifitas dan Kreativitas Permainan Setiap Tim dan Individu dalam Olahraga Futsal di Indonesia” dan diikuti 16 tim perguruan tinggi (putra) dan 8 tim perguruan tinggi (putri) di Indonesia, serta pelajar SMA yang berjumlah 24 tim yang ada di Provinsi Lampung.

Rendy memaparkan sejumlah tim futsal yang bertanding diantaranya, untuk kategori mahasiswa antara lain, IBI Darmajaya (tim A), IBI Darmajaya (tim B), STIE Indonesia-Jakarta, Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Unila, Universitas Baturaja (Unbara) Sumatera Selatan, Universitas Bung Karno (UBK) Jakarta, AMIK Master, Universitas Trisakti, STO Metro, UBL, Perguruan Tinggi Teknokrat. “Kemudian kategori pelajar diikuti oleh SMA 8 Bandar Lampung, SMA Sekolah Darma Bangsa, SMA 2 Bandar Lampung, SMA 5 Bandar Lampung, SMA 6 Bandar Lampung, SMA 1 Natar, SMTI, SMA 7 Bandar Lampung, SMA 6 Bandar Lampung, SMA 6 Bandar Lampung, MAN 2 Bandar Lampung, SMA 9 Bandar Lampung, SMA Adiguna, SMA 3 Bandar Lampung, SMA PGRI 2, SMA Xaverius, SMK Yadika Natar, SMA 5 Bandar Lampung, SMA 15 Bandar Lampung, SMA 1 Bandar Lampung, SMA Perintis 2, MAN 1, BPK Penabur, YP Arjuna, Perintis 1,” papar Rendy. (*)