Resmi Jalin Kerjasama, Polda Lampung Serahkan Dokumen ke IIB Darmajaya

IIB_0051 IIB_0037

BANDARLAMPUNG Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menjalin kerjasama dengan Kepolisian Daerah (Polda) Lampung dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan pemanfaatan sarana dan prasarana, melalui pemanfaatan fasilitas kampus dalam penyelenggaraan tes penerimaan anggota Polri.

Hal itu dikatakan Rektor IIB Darmajaya RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., pada penyerahan secara simbolis dokumen kerjasama antara Polda Lampung dengan IIB Darmajaya, Rabu (3/1/24), di Ruang Kerja Rektor. “Laboratorium Komputer IIB Darmajaya menjadi lokasi Computer Asisst Test (CAT) dalam penerimaan anggota Polri baik bintara maupun Akpol untuk panitia daerah Lampung,” kata RZ. Abdul Aziz.

Penyerahan secara simbolis dokumen kerjasama antara Polda Lampung dengan IIB Darmajaya dilakukan oleh Kepala SPN, diwakili Koorgadik SPN Polda Lampung AKBP Susi Agustina Siregar, S.H., M.H. Kerjasama ditandatangani Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Lampung Kombes Pol Frenky Yusandhy pada 28 Desember 2023 dan dari IIB Darmajaya langsung ditandatangani Rektor RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D.

Sebelumnya, pada 19 Desember 2023 telah dilakukan pembahasan perjanjian kerjasama (Memorandum of Understanding) kedua pihak yang dipimpin Kabag Kerma Polda Lampung AKBP Bryan Benteng beserta jajaran. Selain Rektor IIB Darmajaya, turut hadir dalam penandatanganan itu Kepala Biro Humas, Kerjasama dan Pemasaran Dian Eka Darma Wahyuni, S.E.; Ketua Prodi Desain Interior Yan Aditiya Pratama, S.Pd., M.Pd., M.M.; dan Senior Staf Kerjasama Ketut Artaye, S.Kom., M.T.I.

Dalam MoU tersebut, lanjut dia, IIB Darmajaya siap membantu dalam penyediaan SDM untuk menjadi narasumber dalam topik multimedia, basic talent, cyber security dan teknologi informasi. “IIB Darmajaya juga memberikan kesempatan kepada personel Polda Lampung untuk menempuh studi lanjut baik sarjana (S1) maupun pascasarjana (S2) melalui jalur RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau),” kata RZ Abdul Aziz. (**)