Siswa SMK Negeri Padang Cermin Juarai Networking MicroTik Darmajaya IT Competition

Bandar LampungSiswa SMK Negeri Padang Cermin berhasil dinobatkan sebagai juara lomba networking microtik pada Darmajaya IT Competition yang digelar Himpunan Mahasiswa jurusan Teknik Informatika (TI) Institut Informatika dan Bisnis, Rabu (19/04).

Tim SMK Negeri Padang CerminPesawaran beranggotakan Ardi Gunawan dan Ridwan Mahendra. Sementara juara II diraih tim SMK Al-Iman 2 Tulang Bawang beranggotakan Arif Prambudi dan Danny Himawan, serta tim SMK Negeri 1 Gedong Tataan Pesawaran beranggoatakn Muhammad Amirudin dan Rifki Ramadhan sebagai juara III.

“Alhamdulillah senang sekali bisa menjadi juara. Mudah-mudahan prestasi ini dapat membanggakan orangtua kami, sekolah, dan teman-teman. Kemenangan ini akan menjadi motivasi bagi kami untuk lebih rajin belajar, berlatih meningkatkan kemampuan untuk terus berprestasi pada kompetisi mendatang,” ujar Ardi Gunawan.

Pada katagori lomba desain poster, juara I berhasil dimenangkan mahasiswa Darmajaya, Wayan Rida Ariska, juara II diraih mahasiswa Universitas Teknorat Indonesia, Novan Cahyadi, dan mahasiswa Darmajaya, Yoga Bagus Saputra sebagai juara III.

Ketua pelaksana Darmajaya IT Competition, Guntur Tiara WH mengatakan, lomba jaringan MikroTik diikuti 11 tim dari SMK se Lampung. Sedangkan lomba desain poster diikuti 15 peserta umum se Lampung.

Mengusung tema dengan teknologi kita ciptakan generasi yang kreatif, inovatif, dan berprestasi, selain diisi dengan lomba jaringan mikrotik, dan lomba desain poster, Darmajaya IT Competition juga diisi dengan workshop mikrotik. Menghadirkan Koordinator MikroTik Academy, Ziad Sobri dan INA Lab IT Training Center Lampung, Ardiansyah sebagai pembicara.

Menanggapi kegiatan tersebut, Kepala Bagian Intrakulikuler danKonselingBiro Kemahasiswaan Darmajaya, Ambar AdityaPutra, S.Kom mengucapkan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi Hima TI Darmajaya yang telah sukses menyelanggarakan even tersebut.

Diungkapnya, Darmajaya memiliki banyak organisasi kemahasiswaan yang mewadahi mahasiswa untuk mengembangkan minat bakat diantaranya Himpunan mahasiswa (Hima), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan komunitas. Melalui organisasi, mahasiswa juga belajar menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kerjasama tim, dan menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Selamat kepada para pemenang lomba dan jangan kecewa bagi peserta yang belum juara. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh peserta untuk meningkatkan kemampuannya dibidang teknologi informasiguna menjadi generasi yang kreatif, inovatif, dan berprestasi,” harapnya.(*)