Tambah Wawasan Teknologi dan Ekonomi Bisnis, Siswa SMK Lampura Kunjungi Darmajaya

DSC_7890 DSC_7887 DSC_7859 DSC_7852 DSC_7846

Bandar Lampung – Sebanyak 108 siswa SMK Negeri 1 Abung Selatan Lampung Utara melakukan kunjungan industri ke Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, kemarin (02/06). Kedatangan pelajar kelas X jurusan Akuntansi serta Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) ini hendak meningkatkan pengetahuannya dibidang teknologi informasi (IT) dan ekonomi bisnis.

Mewakili Kepala Sekolah, Sumardi, S.Kom mengatakan kunjungan industri dilakukan dalam rangka peningkatan keilmuan, wawasan tentang teknologi dan ekonomi bisnis, serta menjadi referensi bagi siswa yang akan melanjutkan ke pendidikan tinggi dalam menentukan perguruan tinggi berkualitas.

Darmajaya menjadi pilihan kami karena kampus ini memang layak sebagai rujukan kurikulum pendidikan IT dan bisnis bagi SMA/SMK di Provinsi Lampung. Kosentrasi IBI Darmajaya dalam mengembangkan IT dan entrepreneur, diharapkan bisa membuka wawasan siswa kami di kedua bidang tersebut,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, ia pun berterima kasih kepada IBI Darmajaya atas kesempatan yang diberikan, sehingga SMK Negeri 1 Abung Selatan Lampura dapat melakukan kunjungan industri dan ia berharap kerjasama dengan IBI Darmajaya dapat dilakukan berkelanjutan setiap tahunnya.

“Selama ini Darmajaya dikenal sebagai salah satu kampus yang unggul berbasis teknologi dan bisnis. Disini siswa mendapatkan banyak informasi tentang proses perkuliahan di kampus, sarana prasana, dan beasiswa. Diharapkan dapat membuka wawasan siswa dalam menentukan jurusan, perguruan tinggi, dan termotivasi untuk melanjut ke perguruan tinggi guna meraih masa depan yang lebih baik,’’ harapnya.

Sementara itu Wakil Rektor III IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengatakan sebagai salah satu PTS terbaik di Indonesia, selama ini IBI Darmajaya memang kerap menjadi rujukan sekolah-sekolah di Lampung dalam pelaksanaan kunjungan industri.

Dia berharap kunjungan industri ini dapat membuka wawasan siswa tentang pendidikan tinggi, sehingga kedepan mereka lebih jeli dan cerdas dalam memilih perguruan tinggi yang berkualitas.

Darmajaya sendiri, kata dia, sampai saat ini terus mengupayakan peningkatan mutu menjadi lebih baik. Tak hanya memiliki sarana prasana yang lengkap dan nyaman untuk menunjang proses perkuliahan, Darmajaya juga memiliki berbagai organisasi kemahasiswaan untuk mengembangkan minat bakat mahasiswa.

“Selain mengembangkan potensi mahasiswa di bidang IT dan technopreneurship, saat ini IBI Darmajaya juga tengah gencar melakukan kerjasama internasional dengan beberapa negara Asia dan Eropa. Hal ini sebagai wujud keseriusan Darmajaya dalam mencetak lulusan-lulusan yang memiliki daya saing internasional,” terangnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Bagian Pemasaran IBI Darmajaya, Ibdi Irwanto, SE., Ketua Jurusan Sistem Komputer dan Teknik Komputer, Zaidir Jamal, ST., MT dan Ketua Jurusan Akuntansi, Anik Irawati, SE., MSc. (*)