314 Peserta DSC 2021 Perebutkan Akses Bantuan Modal Usaha Rp100 Juta

BANDAR LAMPUNGDarmajaya Startup Competition (DSC) 2021 yang digelar Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) IIB Darmajaya berkolaborasi dengan BRInkubator dan HIPMI cabang perguruan tinggi Darmajaya diikuti ratusan pendaftar.

Kepala Bagian Inkubitek dan Career Center IIB Darmajaya, Lilla Rahmawati, S.Sos., M.M., mengatakan pendaftaran DSC 2021 telah ditutup 12 November 2020 dengan diikuti 314 peserta. “Ide bisnis yang didaftarkan juga sangat beragam dengan mengikuti ketentuan yang terdiri dari kategori usaha digital, kriya, fashion, industri pangan, kesehatan dan kecantikan,” ungkapnya.

Menurutnya, pelaksanaan DSC 2021 ini juga kerjasama Inkubator IIB Darmajaya dengan BRInkubator dan kolaborasi bersama HIPMI PT Darmajaya. “Pemenang akan menjadi ambassador Inkubitek IIB Darmajaya dan BRI,” ujarnya.

Lilla –biasa dia disapa – menerangkan sebanyak 314 peserta yang telah terdaftar selanjutnya akan mengikuti workshop. “Setelah mengikuti workshop, peserta akan memperbaiki pithdecknya yang kemudian dilanjutkan membuat video presentasi untuk diupload ke youtube,” urainya.

Dosen Manajemen ini juga menjelaskan juri akan menyeleksi menjadi 50 tenant dari 314 peserta yang terdaftar. “50 peserta yang terseleksi akan mengikuti pitching untuk diambil 20 besar,” tuturnya.

Peserta yang telah terdaftar, kata Lilla, akan merebutkan bantuan akses modal total sebesar Rp100 juta. “Bantuan akses modal total Rp100 juta diberikan kepada masing-masing 10 pemenang,” imbuhnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan kegiatan DSC 2021 merupakan agenda tahunan dari Inkubitek IIB Darmajaya. “Kompetisi tersebut juga sebagai bagian dalam mendukung komitmen IIB Darmajaya menghasilkan entrepreneur dan technopreneur handal,” ungkapnya.

Muprihan menerangkan kampus memberikan kebebasan kepada mahasiswa untuk pengembangan diri dalam hal yang positif dan menambah wawasan. “Ingin berorganisasi, kampus memiliki banyak unit kegiatan mahasiswa dan juga Hima. Ingin berbisnis bisa belajar di Inkubator Bisnis IIB Darmajaya dengan mentor-mentor yang telah memiliki pengalaman dalam mengantarkan startup-startup juara,” pungkasnya. (*)