Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 Perebutkan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah

BANDAR LAMPUNG—Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya kembali menggelar perhelatan akbar olahraga tingkat Provinsi Lampung. Kali ini, Unit Kegiatan Mahasiswa Persatuan Sepakbola Darmajaya (UKM PSDJ) mengadakan Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 yang berlangsung selama enam hari berturut-turut mulai 26 November – 1 Desember 2012. Sebanyak 55 tim futsal pelajar se-Lampung  mengikuti tiga kategori kompetisi yaitu mulai SD, SMP, hingga SMA di lapangan futsal IBI Darmajaya.

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM berharap dengan adanya Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 dapat menjadi ajang pencarian bibit-bibit unggul dan potensial yang dapat menjadi atlet muda berbakat di masa mendatang. “Dengan adanya tiga kategori yang dipertandingkan dalam turnamen ini, bibit unggul dapat terlihat sejak dini bahkan sejak SD. Kami bangga IBI Darmajaya menjadi tempat pembelajaran bagi pelajar berbakat untuk menjadi atlet profesional di masa mendatang,” ujarnya dalam sambutan sekaligus membuka acara, Senin (26/11).

Ketua pelaksana  Langgeng Priambodo mengatakan turnamen futsal yang merupakan acara rutin setiap tahunnya ini diikuti  5 tim futsal tingkat Sekolah Dasar (SD), 18 tim futsal tingkat SMP/MTS, dan 32 tim futsal tingkat SMA/SMK/sederajat. “Tim futsal kategori SD akan bertanding dengan sistem penilaian poin tertinggi. Sementara, kategori  SMP dan SMA akan berkompetisi dengan penilaian sistem gugur. Seluruh tim akan memperebutkan total hadiah puluhan juta rupiah. Kami berharap para tim peserta dapat menjunjung tinggi sportivitas dan rasa persaudaraan antar tim pelajar tersebut,” ujar mahasiswa jurusan Sistem Komputer semester 3 IBI Darmajaya ini. Dia menambahkan, pada Sabtu 1 Desember mendatang, turnamen akan memperebutkan juara 3 SMP dan juara 3 SMA, serta perebutan juara 1 SMP dan juara 1 SMA.

Adapun tim futsal kategori SD yang mengikuti turnamen adalah SD 1 Beringin Raya, SD 2 Beringin Raya, SD Global Surya, SD Trisukses, SD Al-Azhar. “Kemudian tim futsal kategori SMP yang bertanding, beberapa diantaranya yaitu SMPN 2, SMPN 1,  MTSN Mesuji, SMPN 7, SMPN 4, SMPN 9, SMPN 19, SMP Nusantara, SMP Darma Bangsa, SMP Perintis 2, SMPN 14, SMPN 29,” papar Langgeng. Serta tim futsal kategori SMA beberapa diantaranya sebagai berikut, tim SMAN 2, SMA Xaverius, SMK 2 Mei, SMAN 10, SMK Farmasi, SMA Darma Bangsa, SMAN 4, SMAN 8, SMAN 3, SMAN 15, SMAN 7, SMK PGRI 2, SMK YPPL, SMA Adiguna, SMK Trisakti, , SMA Muhamaddiyah, SMA Al-Azhar 3. (*)