GURU SAMBUT BAIK PELATIHAN IT IBI DARMAJAYA

BANDARLAMPUNG – Dianggap menunjang wawasan guru di bidang teknologi dan informasi, pelatihan IT yang digelar Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya mendapat apresiasi dari sejumlah guru yang mengikuti pelatihan tersebut. Hal ini mereka sampaikan saat mengikuti pelatihan di laboratorium International Access Centre (IAC), kemarin (6/5).

Febby R. Rasyid, tenaga pendidik dari SMA Negeri 4 Bandar Lampung, mengatakan pelatihan IT yang diadakan IBI Darmajaya diakuinya menambah wawasannya dibidang IT. Mendapatkan materi power point juga diakuinya memudahkan ia membuat materi bahan ajar yang lebih inovatif sehingga menciptakan daya tarik siswa untuk belajar.

“Pelatihan ini tentunya sangat bermanfaat bagi kami, tak hanya sekedar menambah wawasan tetapi juga memudahkan kami dalam membuat materi bahan ajar. Kami terdorong untuk lebih kreatif membuat materi ajar yang akan disampaikan ke siswa, bagaimana agar lebih menarik, inovatif dan komunikatif” katanya di sela-sela kegiatan.

Dia berharap pelatihan seperti ini bisa dilakukan secara rutin oleh IBI Darmajaya. Pasalnya, kata dia, masih banyak guru yang membutuhkan wawasan IT untuk menunjang kegiatan belajar. Sebagai kampus berbasis IT, IBI Darmajaya diharapkan bisa memfasilitasi kebutuhan tersebut.

Senada diungkapkan Tri Heryani, S.Pd., dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung. Tri mengaku kehadirannya mengikuti pelatihan ini tak hanya sekedar ingin belajar IT, tetapi juga tentang entrepreneurship yang diadakan.

“Sangat senang bisa mengikuti pelatihan ini. Pengetahuan kami tentang IT menjadi bertambah dan pengetahuan ini memang kami butuhkan untuk menunjang kerja kami. Untuk saya pribadi, saya juga tertarik pelatihan bisnis yang ditawarkan IBI Darmajaya” kata Tri yang menjabat sebagai staf TU di SMAN 3 Bandar Lampung.

Sementara itu, Plh. Kepala Pusat Pelatihan IBI Darmajaya, Melda Agarina, S.Kom., M.T.I.,mewakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos MM., menuturkan kegiatan ini digelar dalam rangka Dies Natalis IBI Darmajaya ke-XVII. Sudah berjalan selama dua hari sejak Senin (5/5), pelatihan IT berjalan dengan baik dan sesuai dengan target.

“Materi hari ini (kemarin-red) tentang power point dan animasi yang diikuti 35 tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di Lampung. Pelatihan ini diberikan secara gratis sebagai salah satu upaya IBI Darmajaya mengenalkan IT di kalangan guru. Ini merupakan agenda tahunan kami sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat.” ucap Melda Agarina.

Dengan pelatihan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para guru dan pelajar yang ingin memperdalam pengetahuan dan skillnya dibidang IT dan entrepeneur. “Ini sebagai salah satu wujud kami dalam mengaplikasikan Tridarma Perguruan tinggi, besar harapan kami, pelatihan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat” harapnya.(*)