IBI Darmajaya Resmi Miliki Tax Centre Pajak

Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya  kini memiliki Tax Centre atau Pusat Informasi Perpajakan, hasil kerjasama dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Provinsi Lampung setelah kemarin (10/5) diresmikan di kampus IBI Darmajaya.

Tax Centre yang berlokasi di IBI Darmajaya merupakan salah satu unit yang bernaung di bawah Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis dan dikelola oleh Jurusan Akuntansi berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 108/REK/DMJ/X-2010.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE, MA menuturkan, hal ini sebagai berita yang mengembirakan, khususnya untuk IBI Darmajaya. Mengingat, tidak semua perguruan tinggi memiliki Tax Centre. “Saya menyambut gembira hadirnya Tax Centre di Kampus IBI Darmajaya ini, Semoga dengan didirikannya Tax Centre ini, kalangan terpelajar maupun masyarakat awam lainnya makin paham dan bersedia untuk membantu mensosialisasikan anggota masyarakat lainnya baik melalui sosialisasi mengenai perpajakan, pelatihan perpajakan, hingga kegiatan penelitian dan lainnya.” ujarnya.

Ia menjelaskan, sikap masyarakat terhadap pajak akan terbentuk dengan baik jika pengetahuan dan pemahamannya diberikan sejak dini. Karena itu, perlu adanya kesadaran bahwa jika tidak taat membayar pajak, maka masyarakat tak akan mendapat layanan publik dengan baik. Acungan jempol patut kita berikan kepada Kanwil DJP Lampung, dengan segala upaya telah melakukan berbagai kegiatan yang dapat menumbuhkembangkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pajak. Dengan masuknya Tax Centre ke dalam kampus, pengetahuan pajak bisa langsung diserap oleh mahasiswa-mahasiswa yang notabene merupakan salah satu agent of change yang diharapkan dapat menginspirasi masyarakat awam lainnya untuk mau mengenal pajak  beserta seluruh manfaat pajak tersebut.

Keberadaan Tax Centre diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan serta pemahaman pegawai dan mahasiswa terhadap pajak. IBI Darmajaya melalui Jurusan Akuntansi dan Kanwil DJP Lampung akan menempatkan tim-nya untuk mengelola pusat informasi pajak tersebut sehingga Tax Centre dapat menjadi laboratorium mini bagi mahasiswa untuk mendalami lebih lanjut tentang pajak.

Dalam rangkaian acara peresmian juga digelar kegiatan Lomba Cerdas Cermat perpajakan dan kuliah umum yang antusias diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi seperti Mahasiswa IBI darmajaya, Unila, UBL, dan beberapa kampus lainnya.