IIB Darmajaya Miliki Doktor Ilmu Komputer Terbanyak di Lampung

BANDAR LAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memiliki pengajar doktor ilmu komputer terbanyak di Lampung berdasarkan pangkalan data pendidikan tinggi (PDDikti).

Hal ini disampaikan Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset IIB Darmajaya, Dr. RZ Abdul Aziz, ST., MT., dalam pemberian penghargaan bidang akademik dan nonakademik calon wisudawan/ti ke-30 periode Januari 2021.

”Kita mempunyai dosen bergelar doktor ilmu komputer terbanyak di Provinsi Lampung berjumlah 11 dengan lima dosen belum terupdate di PDDikti. Hari ini penghargaan akademik dan nonakademik yang kita berikan agar dapat memberikan manfaat yang baik kepada para lulusan dalam menghadapi tantangan dunia kerja,” tuturnya.

Doktor lulusan Jepang ini menerangkan prestasi Internasional juga diraih IIB Darmajaya dengan menempati peringkat 71 dalam webometrik. “Darmajaya menjunjung tinggi kualitas sebagai tradisi. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia menobatkan IIB Darmajaya menjadi yang terbaik di Bandar Lampung,” ungkapnya.

Kementerian, lanjut dia, juga memberikan kepercayaan kepada IIB Darmajaya menjadi penyelenggara kedua kalinya Festival Film Mahasiswa Indonesia. Karena dengan kerja keras dari mahasiswa dan seluruh sivitas menjadi kebanggaan kita.

“Hari ini, penghargaan akademik dan nonakademik yang kita berikan agar dapat memberikan manfaat yang baik kepada para lulusan dalam menghadapi tantangan dunia kerja,” kata dia.

Dr. Aziz juga menjelaskan Program Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia juga telah dijalankan IIB Darmajaya jauh beberapa tahun lalu. “Kita sudah sejak 10 tahun lalu lalu telah melaksanakannya dengan student exchange ke luar negeri. Program magang yang juga telah dijalankan dengan perusahaan daerah, nasional, dan internasional,” imbuhnya.

Dia juga menjelaskan IIB Darmajaya menjadi perguruan tinggi terbanyak bermitra dengan perguruan tinggi luar negeri. “Kita juga telah banyak kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri (Dudi). Darmajaya juga menjadi salah satu pelopor yang mendorong pembelajaran dari kalangan praktisi melalui IMA dan AMA sebagai pengajar,” terangnya.

Warek 1 berpesan kepada calon wisudawan/ti dengan kondisi pandemi saat ini menjadikan tantangan ke depan semakin tinggi. “Semoga dapat berkarya di dunia nyata dan menjadi kebanggaan kami. Selamat berjuang karena medan perjalanan Anda lebih dahsyat,” kata dia.

Pada proses pemberian penghargaan akademik dan non-akademik juga dihadiri langsung Rektor IIB Darmajaya Dr. (Can). Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., Dekan Ilmu Ekonomi, Dekan Ilmu Komputer, dan seluruh Kaprodi yang ada di Kampus Biru itu. (**)