Mahasiswa Darmajaya Wakil Sumbagsel di Kompetisi Akuntansi Tingkat Nasional

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya kembali berkompetisi dalam ajang tingkat nasional. Kali ini, 6 mahasiswa Darmajaya menjadi satu-satunya perwakilan dari pergurun tinggi di Sumatera bagian selatan (Sumbagsel) pada Gunadarma All About Accounting Competition (GAAAC) 2017, 17-18 Januari 2017.

Mereka terbagi dalam dua tim. Tim pertama beranggotakan Lilik Rachmadhani, Agnes Mei Linda, dan Clara Wirania. Tim kedua beranggotakan Agung Nurmanto, Eka Septyana, dan Faity Christie.

Sebelumnya, mereka telah mengikuti seleksi online yang juga diikuti ratusan tim dari berbagai universitas se Indonesia pada 7 Januari lalu. Kedua tim Darmajaya ini berhasil masuk dalam 43 tim dari 29 perguruan tinggi se Indonesia untuk tahap semifinal yang digelar di Fakultas Ekonomi Universitas Gunadarma.

Mewakili rekan-rekannya, Lilik mengaku senang kedua tim Darmajaya bisa lolos seleksi online pada kompetisi tersebut. Diungkapnya, seleksi online memuat 243 soal tentang akuntansi dan pajak yang dikerjakan dalam waktu 60 menit.

Lanjutnya, menghadapi tahap semifinal, kedua tim Darmajaya telah melakukan berbagai persiapan mulai seperti belajar dan memperkaya bahan pengetahuan tentang ilmu akuntansi, pajak, serta berlatih mengaplikasikan program Zahir Accounting.

“Tahun lalu, Darmajaya juga mengirimkan 2 tim pada kompetisi ini. Pengalaman tersebut menjadi pengalaman dan pembelajaran bagi kami untuk lebih baik. Karena itu, kami lebih giat latihan, praktek membaca data,serta menginput laporan keuangan dengan cepat,dan tepat menggunakan software Zahir yang umum digunakan secara internasional,” terangnya.

Menanggapi hal itu, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Dedi Putra, SE., MS. Akt mengucapkan selamat berkompetisi kepada kedua tim Darmajaya dalam even Gunadarma All About Accounting Competition 2017.

Ia berharap, mahasiswa Darmajaya bisa menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan mampu meraih hasil yang maksimal. Menurutnya, Darmajaya selalu mendukung mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya untuk aktif kreatif berkarya dan berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

Dikatakannya, Gunadarma All About Accounting Competition 2017 merupakan salah satu even bergengsi tingkat nasional yang selalu diikuti oleh mahasiswa Darmajaya. Mereka akan berkompetisi dengan para peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia seperti Universitas Gajah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Trisakti, dan lainnya.

“Mudah-mudahan mahasiswa Darmajaya bisa berkompetisi dengan menjujung tinggi nilai sportifitas, mampu menjaga nama baik, dan mengharumkan almamater Darmajaya baik dalam kompetisi ini maupunpadaeven-even selanjutnya ditingkat regional, nasional, bahkan internasional,” harapnya.(*)