Ories Darmajaya Hadirkan Walikota Bengkulu dan Bupati Way Kanan

Bandar Lampung –Sebanyak 1.173 mahasiswa baru Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya mengikuti Orientasi Studi  (Ories) tahun 2017 di Lapangan Futsal IIB Darmajaya, Selasa (12/09).Pembukaan Ories Darmajaya semakin semarak dengan hadirnya Walikota Bengkulu, H. Helmi Hasan, SE dan Bupati Way Kanan, H. Raden Adipati Surya, SH., MM.

“Beruntung mahasiswa baru yang telah memilih untuk kuliah di Darmajaya. Karena kampus ini adalah salah satu perguruan tinggi berkualitas di Lampung. Selain membekali mahasiswa dengan kecerdasan intelektual, Darmajaya juga mengimbangi dengan kecerdasan spiritual,” ujar Bupati Way Kanan, H. Raden Adipati Surya, SH., MM.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kabupaten Way Kanan dan IIB Darmajaya. Kerjasama disepakati dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Mengusung tema membentuk mahasiswa yang berakhlak mulia, kreatif dan berjiwa technopreneur berbasis teknologi informasi, Ories Darmajaya akan berlangsung selama 4 hari (12-15 September 2017).

Menghadirkan 5 pembicara ekternal, diantaranya Pejabat PPTP Kemhan RI Provinsi Lampung, Kolonel Kav. Robert Owen Tambunan, Dit Narkoba Polda Lampung, BNN Provinsi Lampung, BKKBN Provinsi Lampung, serta Training dan Motivation Rumah QBEK, Joni Susanto, SKom., MTI.

Adapun 1.173 mahasiswa baru Darmajaya terdiri dari D3 Akuntansi 26 orang, D3 Manajemen Informatika 31 orang, D3 Teknik Komputer 18 orang, S1 Akuntansi 191 orang, S1 Manajemen 499 orang, S1 Sistem Informasi 148 orang, S1 Sistem Komputer 19 orang, dan S1 Teknik Informatika 241 orang.

Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., MSc mengatakan, terdapat 81 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa. Diantaranya 25 mahasiswa bidik misi, 4 mahasiswa Hafizh Quran, serta 52 mahasiswa yatim piatu dan tidak mampu.

“Selamat datang mahasiswa baru di Kampus Darmajaya. Selamat mengikuti masa orientasi studi dengan baik dan ambillah ilmu sebanyak-banyak dari para pemateri. Semoga kalian bisa menjadi generasi emas dengan kunci kesuksesan yakni ibadah yang ikhlas, belajar yang cerdas, dan bekerja yang keras,” tuturnya.

Pembukaan Ories Darmajaya 2017 juga dihadiri Ketua Yayasan Alfian Husin, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA, Ketua Kamar Dagang dan Industri Provinsi Lampung, Ary Meizari Alfian, MBA, DJCorp, dan tamu undangan.(*)