ORKEM Darmajaya Gelar Reorganisasi Periode 2011-2012

BANDAR LAMPUNG— Belasan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang terdapat di Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar Reorganisasi untuk kepengurusan  periode 2011-2012. Acara yang diadakan pada 16-17 Juni 2012 ini diikuti UKM Bidang Sosial Darmajaya Pecinta Alam (ARTALA), UKM Bidang Kerohanian Islam AS-SALAM, UKM Bidang IPTEK Darmajaya Computer & Film Club (DCFC),  UKM Bidang Seni Musik, UKM Bidang Seni Komunitas Biru (Kombir), UKM Himpunan Mahasiswa Kristiani (HIMKRIS), UKM Bidang Olahraga Darmajaya Basket Ball (DBA), UKM Bidang Olahraga Futsal Darmajaya (UKM PSDJ), UKM Bidang Kerohanian Hindu Persatuan Mahasiswa Hindu (Permadu), UKM Bidang Olahraga Taekwondo, UKM Bidang Seni Darma Swara, UKM Bidang Olahraga Pencak Silat Setia Hati Teratai (UKM PSHT),  UKM Bidang IPTEK Bahasa.

Reorganisasi tersebut dibuka Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE, MA yang diwakili Wakil Rektor III Novitasari, MM.. Hadir dalam kesempatan itu, Pejabat BEM IBI Darmajaya, para pengurus UKM dan HIMA di lingkungan IBI Darmajaya, mahasiswa-mahasiswa peserta Musyawarah Umum Anggota UKM dan HIMA.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE, MA dalam sambutannya mengatakan, dengan bergabung aktif dalam organisasi kemahasiswaan yang bersifat intra ataupun eksra kampus berefek kepada perubahan yang signifikan terhadap wawasan, cara berpikir, pengetahuan dan ilmu-ilmu sosialisasi, kepemimpinan serta menajemen kepemimpinan yang notabene tidak diajarkan dalam kurikulum normatif perguruan tinggi. Namun, dalam berorganisasilah dapat diraih dengan memanfaatkan status sebagai mahasiswa.

“Kepada pengurus UKM dan HIMA yang hari ini telah siap untuk meneruskan tongkat kepemimpinan dan kepengurusan organisasi saya ucapkan penghargaan setinggi-tingginya atas upaya kalian dalam memajukan organisasi di lingkungan IBI Darmajaya, semoga keterlibatan kalian semua dalam organisasi di lingkungan IBI Darmajaya akan menjadi bekal yang bermanfaat kelak ketika kalian telah menjadi alumni Darmajaya,” harapnya.

Sementara itu, ketua satgas acara Adi Sucipto yang juga tergabung dalam UKM bidang agama Rohis AS-Salam mengatakan mubes yang merupakan acara tahunan ini merupakan ajang pembentukan kader-kader baru yang bisa memunculkan ide baru, semangat baru, hingga bisa membanggakan IBI Darmajaya. “Dengan tema mubes AS-Salam yakni Semangat Tim, Semangatnya Organisasi, yang berarti semangat organisasi sama saja dengan semangat tim. Saya berharap semua anggota bisa menjalin kerjasama tim, kalau tidak ada kerjasama tim, tidak bisa menggapai tujuan organisasi yang diinginkan,” ujar Adi dalam sambutannya.  (*)