SISWA SMA NEGERI 1 WAY TENONG KAGUMI FASILITAS IBI DARMAJAYA

BANDAR LAMPUNG – Fasilitas penunjang kegiatan belajar yang dimiliki Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya mendapat apresiasi dan kekaguman dari sejumlah siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Way Tenong Kabupaten Lampung Barat yang datang dalam kunjungan industry, kemarin (26/2).
Apresiasi ini diungkapkan sejumlah siswa saat meninjau langsung beberapa sarana dan prasarana di IBI Darmajaya. “Sangat megah, fasilitasnya juga lengkap. Laboratoriumnya mewah dan nyaman untuk belajar.” Ungkap Laili Zahra, salah satu siswa SMAN 1 Way Tenong saat meninjau laboratorium Information Access Center (IAC). Selain mengagumi sarana yang dimiliki kampus IBI Darmajaya, ia juga tertarik dengan sejumlah beasiswa yang ditawarkan kampus tersebut.
“Kampus swasta dan megah biasanya identik dengan biaya perkuliahan yang mahal. Tetapi ternyata IBI Darmajaya menyiapkan ratusan beasiswa yang bisa kita raih, jadi siapapun berkesempatan untuk kuliah disini. Tentunya ini memacu kami untuk bisa belajar lebih baik dan meraih nilai yang mumpuni untuk bisa mendapatkan beasiswa” katanya.
Senada diungkapkan Dewi Sartika, siswa lainnya. Diakui Dewi dengan program studi yang ditawarkan di IBI Darmajaya, kelengkapan sarana prasarana serta beasiswa yang ditawarkan, membuatnya tertarik untuk bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi berjuluk kampus biru tersebut. “Kebetulan saya dari jurusan IPS, dan saya tertarik dengan konsep IBI Darmajaya yang memadukan IT dengan bisnis. Kedua bidang ini memang sangat dibutuhkan baik didunia kerja maupun usaha” ujar Dewi.
Menanggapi hal ini, Kepala Bagian Pemasaran IBI Darmajaya, Ibdi Irwanto, SE., mengatakan dalam mendukung kegiatan belajar mahasiswa, IBI Darmajaya memang dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang memadai, mulai dari laboratorium, multimedia, jaringan internet, hingga fasilitas gedung yang representative untuk kegiatan belajar.
“Kami memiliki puluhan labaoratorium komputer yang terkoneksi dengan internet, aktivitas belajar menggunakan multimedia. IBI Darmajaya bahkan menjadi kampus pertama yang menerapkan sistem informasi skripsi, tugas akhir dan sistem informasi akademik secara online. Ini sebagai wujud keseriusan Darmajaya dalam mencetak lulusan-lulusan berkualitas dibidang ilmu pengetahuan, teknologi, ekonomi dan bisnis” urainya.
Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos., M.M berharap kunjungan industry SMAN 1 Way Tenong ke IBI Darmajaya dapat membuka wawasan siswa saat melanjutkan ke perguruan tinggi. IBI Darmajaya sendiri, kata dia, sampai saat ini terus mengupayakan peningkatan mutu menjadi lebih baik. Hal ini dibuktikan dengan penghargaan ISO 9001:2008 dan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang telah diraih IBI Darmajaya.
“Di Sumatera, IBI Darmajaya menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang berstatus institute. Dan saat ini kami sedang mengupayakan peningkatan status IBI Darmajaya menjadi Universitas Darmajaya. Sampai saat ini sudah berjalan 3 tahun, mudah-mudahan bisa terealisasi pada 2015 mendatang..”pungkasnya.(*)