Kopertis Wilayah II Kunjungan Silahturahmi ke Darmajaya

dsc_0031 dsc_0015 dsc_0009 dsc_0002

Bandar Lampung – Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah II, Prof. Dr. H. Slamet Widodo, MS.,M.\M didampingi Prof. Dr. Ir. Siti Nurmaini, MT dan Ir. Erna Yuliwati, MT., Ph.D melakukan kunjungan silahturahmi dengan rektor, dosen, dan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya di kampus setempat, kemarin (13/10).

Dalam arahannya, Koordinator yang baru dilantik Juni 2016 lalu ini memberikan arahannya agar seluruh tenaga pengajar di Darmajaya termotivasi untuk aktif melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Menurutnya, dosen tak hanya dituntut untuk mampu mengajar di kelas, tetaoi juga harus menerapkan ilmunya dalam penelitian, pengabdian masyarkat, dan penulisan buku ajar.

Pada kesempatan itu, Slamet Widodo juga mengapresiasi kampus Darmajaya yang memfasilitasi pendidikan mahasiswa dengan sarana prasana yang memadai, dan memiliki banyak kerjasama internasional yang baik dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri.

“Bangga melihat kampus Darmajaya yang semakin maju, bernuansa internasional, dan disini banyak tenaga pengajar muda yang pasti memilki jiwa serta semangat kuat untuk sukses. Saya mengajak dosen-dosen muda Darmajaya memacu diri untuk terus belajar, melanjutkan pendidikan tinggi hingga jenjang doktor bahkan profesor sehingga mampu memberikan pembelajaran yang terbaik bagi mahasiswa,” ujarnya.

Guru Besar Fisip Universitas Sriwijaya ini juga mengutarakan targetnya dalam memimpin Kopertis Wilayah II yakni 1 perguruan tinggi swasta (PTS) memiliki 1 profesor. Hal itu, lanjutnya, membutuhkan dukungan seluruh PTS di wilayah II.

“Saya tidak mau Kopertis Wilayah II tertinggal dari Kopertis di wilayah lain. Hal ini sangat membutuhkan dukungan seluruh PTS khususnya para dosen. Mari tingkatkan kualitas, dan kompetensi diri sebagai tenaga pendidik. Salah satunya dengan cara aktif mempublikasikan hasil penelitian dalam jurnal internasional dan seminar internasional,” paparnya.

Menanggapi kunjungan silahturahmi Kopertis Wilayah II, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc merasa tersanjung atas kesediaan Kopertis Wilayah II mengunjungi Kampus Darmajaya. Ia juga berharap Prof. Dr. H. Slamet Widodo, MS.,MM kembali bersedia untuk menghadiri undangan Wisuda Darmajaya ke 22 yang akan dilaksanakan 16 November mendatang.

“Kami sangat senang bisa menyambut kehadiran Kopertis Wilayah II di Kampus Darmajaya. Kehadiran Prof. Dr. H. Slamet Widodo, MS.,MM selain mempererat silahturahmi, juga memberikan arah dan motivasi bagi kami untuk menjadi perguruan tinggi yang lebih baik lagi. Darmajaya terus berupaya menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas, berkarakter, berdaya saing internasional, dan berjiwa technopreneurship” tandasnya.(*)