Jalin Kerja Sama, IIB Darmajaya Teken MoU dengan UNIMY Malaysia

MoU

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan University Malaysia of Computer Science and Engineering (UNIMY) Malaysia tentang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara virtual Rabu, (22/12/2021).

Vice Chancellor UNIMY, Professor Datuk Ts Dr Mohd Razali Muhamad mengucapkan terima kasih kepada delegasi IIB Darmajaya yang telah hadir. “Dengan kerja sama ini menjadi peluang dalam peningkatan kualitas kedua perguruan tinggi,” ungkapnya.

Dia berharap dengan kerja sama ini dapat menjalankan program akademik lainnya. “Saya mewakili UNIMY mengundang delegasi Indonesia untuk datang ke UNIMY bila terdapat waktu, rejeki dan kesehatan. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama ini,” ujarnya.

Prof. Datuk Ts Dr Mohd Razali Muhamad juga menerangkan kerja sama dapat dituangkan dalam bentuk program pertukaran pelajar, staf, seminar dan penelitian bersama. “Semoga dapat diwujudkan dengan kegiatan bermanfaat,” harapnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengucapkan puji syukur atas Allah Swt yang dapat mempertemukan rekan-rekan dosen dan petinggi dari UNIMY.
“Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan tinggi antar-kedua perguruan tinggi. Kita semua meyakini dengan bekerja sama antara IIB Darmajaya dan UNIMY dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa maupun riset kedua perguruan tinggi,” ungkapnya.

Menurut Rektor, kerja sama ini juga bagian dari visi IIB Darmajaya menjadi pembelajaran unggul berbasis riset dan teknologi informasi. “IIB Darmajaya selalu membuka kerja sama dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri. Insyaallah nantinya kita dapat melaksanakan ruang lingkup pengembangan riset antara kedua perguruan tinggi,” ujarnya.

Firmansyah menambahkan IIB Darmajaya sangat menyambut baik kerja sama antara perguruan tinggi maupun dengan UNIMY. “Kita semua berharap kerja sama ini membangun ruang lingkup yang produktif dan bermanfaat,” tutupnya.

Kerja sama ditandai dengan penandatanganan antara IIB Darmajaya yang dilakukan Rektor Dr. Ir. H. Firmansyah Y.A., MBA., M.Sc., dengan Vice Chancellor UNIMY, Professor Datuk Ts Dr Mohd Razali Muhamad secara virtual. Juga turut disaksikan oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D.; Wakil Rektor 2 Ronny Nazar, S.E., M.M.; Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Faurani I Santi Singagerda, S.E., M.Sc.

Kemudian, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Zaidir Jamal, S.T., M.Eng.; Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Anik Irawati, S.E., M.Sc.; Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komputer Abdi Darmawan, S.Kom., M.T.I.; dan Kepala UPT International Office, Muhammad Dwiyan Aditiya, S.Pd., M.Pd. (**)