Mahasiswa Antusias Berikan Suara pada Pemira IBI Darmajaya

Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar Pemilihan Raya (Pemira) untuk memilih Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa untuk periode kepengurusan 2011/2012 yang berlangsung di pelataran parkir Inkubator Bisnis IBI Darmajaya, Kamis (14/7).

Pantauan di lapangan, proses pemilihan dimulai sejak pukul 8.00 WIB. Secara bergantian, satu persatu, mahasiswa yang memiliki hak suara, berdatangan ke TPS, untuk menyalurkan hak suaranya. Antusiasme mahasiswa terlihat dari antrian para mahasiswa di TPS untuk melakukan pencoblosan.
Terdapat 2 Pasang calon yaitu, untuk nomer urut 1 adalah pasangan Ade Wahyu Kurniawan sebagai Calon Presiden BEM dan Dika Tondo Widakdo sebagai calon Sekretaris jendral BEM. Untuk nomer urut 2 adalah pasangan Andi Malawenta sebagai Calon Presiden BEM dan Jandigo sebagai calon Sekretaris jendral BEM. Selain pemilihan presiden BEM dan Sekjed BEM, Pemira tersebut, juga memilih ketua dan Sekjed. Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer Teknik komputer (Hima STEKOM) dan  Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika Sistem Informasi (Hima MISI). Sedangkan untuk Hima Teknik Informatika, Hima Akuntansi, dan Hima Manajemen telah mendapat Ketua dan Sekjend dengan secara aklamasi. Disebutkan M. Ridwan Razak, Ketua Pemira 2011 yang juga ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa  2011 Terpilih bahwa “jumlah kertas suara yang disiapkan sebanyak 2000 kertas suara. Diharapkan seluruh mahasiswa IBI Darmajaya baik reguler dan ekstensi dapat menggunakan haknya sehingga pesta demokrasi kampus ini hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh mahasiswa Darmajaya“ Untuk persyaratan mahasiswa bisa mencoblos, yaitu dengan menunjukkan identitas diri sebagai mahasiswa IBI Darmajaya seperti kartu tanda mahasiswa, kartu Perpustakaan, atau Kartu Rencana Studi sebagai bukti bahwa masih aktif sebagai mahasiswa IBI Darmajaya. Untuk pemungutan suara sendiri, dilaksanakan dari pukul 8.00 WIB, sampai pukul 21.30 WIB dengan harapan mahasiswa ekstensi juga dapat mengikuti pesta demokrasi mahasiswa ini.” Tambah Ridwan. Lanjut ia katakan, jika dalam proses pemilihan tersebut, ada pihak yang menganggap terjadi pelanggaran, dirinya mempersilahkan untuk mengajukan gugatan, dengan bukti-bukti yang ada. Namun dirinya berharap, para kandidat ataupun simpatisan, bisa menerima apapun hasil yang peroleh dari proses pemilihan kali ini.

Sehari sebelumnya telah dilaksanakan debat terbuka masing-masing calon Presidan BEM dan Sekjed BEM yang dilaksanakan di Darmajaya Society Center. Dalam debat sengit, kedua calon mempresentasikan visi dan misi unggulannya. Pasangan nomer urut 1 menitikberatkan pada pengembalian fungsi organisasi kemahasiswaan pada nilai–nilai karakteristik IBI Darmajaya,  Menciptakan kultur organisasi kemahasiswaan yang dinamis, kreatif dan dinamis, dan mewujudkan aktifis organisasi kemahasiswaan yang berprestasi dan sinergi dengan tridarma perguruan tinggi IBI Darmajaya. Sedangkan pasangan nomer urut 2 berusaha untuk menjadikan BEM sebagai organisasi yang selektf dan kontributif bagi seluruh civitas akademika Darmajaya melalui pembentukan solideritas di internal kabinet, antar mahasiswa, dan institusi IBi Darmajaya, menjalin hubungan baik dengan lembaga eksternal kampus, organisasi, pergerakan sebagai Agent of Change, dan menumbuh kembangkan budaya riset dan kompetitif.

Kedua pasang  calon optimis pada masa kepemimpinannya, dapat mengajak seluruh mahasiswa IBI Darmajaya untuk ikut dalam organisasi kemahasiswaan sebagai sarana mengembangkan jiwa kepemimpinan.