Parents Day, Darmajaya Silahturahmi Dengan Orang Tua Mahasiswa Baru

dsc_0045 dsc_0036 dsc_0032 dsc_0017

Bandar Lampung – Ratusan orang tua dari mahasiswa baru Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya nampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan Parents Day yang digelar di Aula Gedung Pascasarjana Kampus Darmajaya, kemarin (14/09).

Kegiatan ini bertujuan menjadi ajang silahturahmi antara pimpinan Darmajaya dengan segenap orang tua dalam rangka menyambut 1.512 mahasiswa baru serta wadah diskusi mengenai kegiatan akademik, tenaga pengajar, fasilitas, administrasi keuangan, kemahasiswaan, hingga beragam beasiswa yang disediakan Darmajaya.

Sriyanti, salah satu orang tua mahasiswa Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis mengapresiasi kegiatan Orientasi Masa Studi (Ories) yang telah dilaksanakan Darmajaya dengan menghadirkan pembicara berkompeten untuk membuka wawasan mahasiswa tanpa adanya perpeloncoan, kekerasan, maupun diskriminasi.

“Sehingga anak kami ketika masuk ke Kampus Darmajaya merasa nyaman menjadi bagian keluarga besar sivitas akademika Darmajaya. Selain itu saya juga salut dengan pimpinan Darmajaya yang bersedia mengundang para orang tua untuk bersilahturahmi. Acara seperti ini perlu diadakan rutin sebagai bentuk keterbukaan mengenai sistem pembelajaran, konsultasi antara orangtua dengan dosen, keterbukaan mengenai biaya perkuliahan dan transparansi dana,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Arif Wahyudi, salah satu orang tua mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer yang mengaku mempercayakan Darmajaya sebagai tempat belajar putranya karena kuliah di Darmajaya merupakan pilihan langsung anaknya.

“Anak saya yang memang memilih untuk kuliah di Darmajaya. Harapan kami, tak hanya gedung Darmajaya yang megah tetapi pendidikannya juga megah untuk membentuk mahasiswa yang berkompeten,” imbuhnya.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset sekaligus Pejabat Rektor, Dr. RZ. Abdul Aziz, ST., MT menjelaskan Parents Day merupakan bentuk kemitraan antara Darmajaya dan orang tua dalam membina putra-putri mereka untuk menjalani perkuliahan di Darmajaya.

Darmajaya harus bekerjasama dengan orang tua mahasiswa dalam mengawasi dan membina mahasiswa agar mereka menjalani perkuliahan dengan baik. Semoga mahasiswa bisa lulus tepat waktu, dan menjadi lulusan yang berkualitas,” harapnya.

Lanjut Abdul Aziz, sesuai dengan tagline Be Bold Be Vibrant Be Technopreneur, Darmajaya tak hanya ingin menghasilkan lulusan yang mampu bersaing didunia kerja tetapi juga mampu menciptakan lapangan kerja.

Darmajaya juga memiliki berbagai organisasi kemahasiswaan untuk mewadahi minat bakat dan potensi mahasiswa dibidang non akademik. Selain itu, Darmajaya juga menyediakan berbagai beasiswa yakni beasiswa bidik misi, yatim piatu, hafiz Quran, BBM, dan PPA yang membantu calon mahasiswa berprestasi dan kurang mampu untuk mengenyam pendidikan tinggi,” tambah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM.

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan, Ronny Nazar, ST., MT, , Kepala Biro dan Kepala Jurusan Darmajaya.(*)