Bank BJB Salurkan CSR Rp 150 Juta Untuk Beasiswa Mahasiswa Darmajaya

dsc_0109 dsc_0107 dsc_0106 dsc_0096

Bandar Lampung – PT Bank Jawa Barat Banten (BJB) cabang Lampung menunjukkan bentuk kepeduliannya terhadap pendidikan dengan menyalurkan dana corporate social responsibility (CSR) senilai Rp 150 juta kepada Yayasan Alfian Husin untuk beasiswa mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, kemarin (14/12).

Berlangsung di Ruang Rapat Gedung Alfian Husin Kampus Darmajaya, dana CRS diserahkan langsung Pimpinan Wilayah IV Bank BJB, Denny Mulyadi kepada Ketua Yayasan Alfian Husin Dr. Andi Desfiandi, SE., MA. Penyerahan tersebut turut disaksikan Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc dan Pemimpin cabang Bank BJB Bandar Lampung, Aden Nurmawan serta para dosen Darmajaya.

Pimpinan Wilayah IV Bank BJB, Denny Mulyadi menuturkan, beasiswa CSR untuk mahasiswa Darmajaya merupakan salah satu wujud komitmen Bank BJB dalam berperan memajukan dunia pendidikan.

“Penyerahan CSR ini juga bentuk rasa syukur kami atas pertumbuhan positif kinerja Bank BJB. Salah satunya dari tolak ukur aset laba yang naik 55 persen dari tahun lalu. Pencapaian tersebut tidak terlepas dari kepercayaan, dukungan dari nasabah, mitra, dan masyarakat Indonesia termasuk Lampung serta Darmajaya,” ujarnya.

Pemimpin cabang Bank BJB Bandar Lampung, Aden Nurmawan menambahkan, pihaknya telah melaksanakan studi kelayakan sebelum menggelontorkan dana CSR. Pihaknya mengamati profil, akreditasi, prestasi, dan penghargaan yang diraih Kampus Darmajaya.

“Kami mengamati lulusan Darmajaya sudah diterima diberbagai instansi terkemuka. Sehingga kami juga yakin telah menyalurkan dana CSR ke pihak yang tepat,” tandasnya.

Menanggapi penyerahan tersebut, Ketua Yayasan Alfian Husin, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengucapkan terimakasih atas kepercayaan Bank BJB dalam menyalurkan dana CSR untuk beasiswa mahasiswa Darmajaya.

Diungkapnya ini kali ketiga pihak Darmajaya menerima dana CSR dari Bank BJB. Pertama, CSR bantuan dan tabungan. Kedua, CSR internet corner, taman, dan pengadaan kotak sampah. Bantuan ketiga beasiswa dengan nominal paling besar.

Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc melanjutkan, dana CSR tersebut akan dialokasikan untuk membantu biaya kuliah 14 mahasiswa kurang mampu dan berprestasi.

Dengan rincian 5 mahasiswa dari jurusan S1 Teknik Informatika, Sistem Informasi, Sistem Komputer, dan Akuntansi serta 4 mahasiswa dari jurusan S1 Manajemen. Kemudian 5 mahasiswa dari jurusan D3 Manajemen Informasi, Teknik Komputer, dan Akuntansi.

“Masalah pendidikan merupakan tanggungjawab bersama. Karena itu, Darmajaya sangat mengapresiasi kepedulian Bank BJB yang berupaya ikut serta untuk mencerdaskan anak bangsa dan mensejahterakan masyarakat. Semoga kerjasama ini bisa terus berjalan dengan baik,” harapnya.(*)