Dosen IIB Darmajaya Anggalia Wibasuri Raih Penghargaan Best Paper Award Doctoral FEB Unila

04anggalia

BANDAR LAMPUNGDosen Tetap Magister Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M, berhasil meraih Best Paper Award Doctoral and Colloquium Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Lampung. Penyerahan penghargaan itu dilakukan Dekan FEB Unila Prof. Dr. Hi. Satria Bangsawan, S.E., M.Si, Jumat (3/11/2017)

Anggalia mengatakan, pada 26 Oktober 2017 lalu digelar Seminar dan Kolokium doktor dan magister yang wajib diikuti mahasiswa S3 dan S2 di FEB Unila. “Alhamdullilah, paper saya menjadi salah satu yang terbaik,” kata dia, saat dihubungi Sabtu (4/11/2017).

Paper yang disajikan dosen MM IIB Darmajaya itu berjudul ‘Pengembangan Model Sikap Konsumen Pada E-Tourism Usage’ dengan pembimbing Prof. Dr. Hi. Satria Bangsawan, S.E., M.Si dan Dr. Mahrinasari, MS, S.E., M.Sc, serta Dr. Ribhan, S.E., M.Si.

Dari acara itu, ada pemberian penghargaan Best Paper Award untuk mahasiswa penyaji, baik mahasiswa magister maupun doktor. “Alhamdulilah, paper saya terpilih salah satu yang terbaik. Pada acara tersebut bagi mahasiswa magister dan mahasiswa doktor yang sudah memiliki draft menjadi penyaji draft proposal atau draft hasilnya.”

Menurut Anggalia, Reviewer Kolokium Doktor itu adalah dosen Universitas Gadjah Mada (UGM) dan dosen Universitas Lampung yaitu, BM. Purwanto, Ph.D;  Dr. Nairobi; Dr. Nurdiono, SE, M.M., Akt.CPA; Dr. Farichah. “Moderator adalah Kaprodi Doktor Ilmu Ekonomi Unila Dr. Toto Gunarto, SE, M.Si. “Saya bersyukur paper saya menjadi salah satu yang terbaik dan semoga bisa diimplementasikan bagai dunia pendidikan di kampus,” kata dia.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya Ir. Hi. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengatakan memang di kampusnya belum memiliki profesor. Namun, staf pengajar atau dosen sudah ada yang bergelar S-3. Saat ini, beberapa dosen IIB Darmajaya sedang menempuh pendidikan S-3, baik di Unila maupun di kampus lain di Pulau Jawa. “Dosen S3 juga kita dorong untuk membuat jurnal internasional yang bereputasi. Selain itu, memperbanyak doktor terutama algo (ahli) dibidang manajemen dan teknologi informasi.” Kata Firmansyah.

Dia juga mengatakan dosesn-dosen S2 dan S3 selalu didorong untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dan mempublikasikan artikel penelitian dan pengabdian kepada masyarakat ke jurnal-jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional yang bereputasi.

Firmansyah, didampingi Wakil Rektor III IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos. M.M merasa bersyukur, atas penghargaan yang diraih Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M, kategori Best Paper Award Doktoral and Colloquium Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Lampung. “Ya, kami dari sivitas akademika IIB Darmajaya mengucapkan selamat. Semoga apa yang diraih ini, menjadi modal besar bagi kemajuan dunia pendidikan di IIB Darmajaya,” kata dia. (**)