Tingkatkan Motivasi Untuk Kuliah, Siswa Pringsewu Kunjungi Darmajaya

DSC_0058 DSC_0050 DSC_0017

Bandar Lampung – Tingkatkan motivasi untuk menempuh pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, siswa SMA Negeri 1 Banyumas Pringsewu melakukan kunjungan industri ke Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Kamis (19/01).

Kehadiran 38 siswa kelas XII dari jurusan IPA dan IPS ini juga hendak meningkatkan pengetahuannya dibidang teknologi informasi (IT) dan ekonomi bisnis.Wakil Kepala Sekolah, Yudhi Praniko, SPd mengucapkan terimakasih atas kesediaan Darmajaya menerima kunjungan siswanya, ia berharap hubungan baik dan kerjasama tersebut bisa terus ditingkatkan.

Dikatakannya, kunjungan industri bertujuan mempererat silahturahmi antar pihak sekolah dengan kampus Darmajaya. Menambah ilmu pengetahuan, memperluas wawasan tentang IT dan ekonomi bisnis, serta menjadi referensi bagi siswayang ingin melanjut pendidikan tinggi untuk menentukan perguruan tinggi berkualitas.

Salah satu siswa, Riki Vernando mengaku, melalui kunjungan tersebut ia jadi termotivasi untuk melanjutkan kuliah agar bisa meraih masa depan yang lebih baik. Ia juga tertarik dengan berbagai organisasi kemahasiswaan yang disediakan Darmajaya untuk mewadahi minat bakat mahasiswa.

“Saya bercita-cita bisa bekerja di perbankan. Jadi saya tertarik dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Darmajaya. Selain memiliki sarana prasarana yang lengkap, Kampus Darmajaya juga menyediakan banyak program beasiswa,” ujar siswa kelas XII jurusan IPS ini.

Sementara itu, Ketua Jurusan Sistem Informasi, Nurjoko, SKom., Mkom menuturkan, Darmajaya berupaya membentuk lulusan-lulusan yang berkualitas, berkompetensi, dan berdaya saing global.

Upaya tersebut dilakukan salah satunya dengan memberikan proses pendidikan berkurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia(KKNI) dan ditunjang oleh tenaga pengajar profesional yang mumpuni dibidangnya. Sebelum diwisuda, mahasiswa Darmajaya juga dibekali dengan sertifikasi internasional, sehingga skill mereka diakui secara internasional.

Lanjut Nurjoko, Darmajaya juga memiliki Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) yang mewadahi mahasiswa untuk membangun jiwa berwirausaha, dan mengembangkan bisnisnya dengan pemanfaatan teknologi informasi.

“Tak hanya mampu bersaing di dunia kerja, Darmajaya juga membentuk lulusan-lulusan berjiwa teknopreneurship. Mereka diharapkan bisa membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua Jurusan Sistem Komputer, Zaidir Jamal, ST., MT, Ketua Jurusan Akuntansi, Anik Irawati, SE., MSc dan tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). (*)